More

    Cladan Nutrición y Salud Animal cumple 20 años

    La empresa celebró su 20 años de trayectoria en el mercado y conversamos con su Director Ejecutivo, Martín Cardona, acerca de las proyecciones de la empresa hacia el futuro.

    Entrevistamos al Dr. Martín Cardona, Director Ejecutivo de Cladan Nutrición y Salud Animal, con motivo del 20 aniversario de la empresa. La firma, que comenzó a partir de una iniciativa familiar y un pequeño grupo de técnicos, actualmente reúne a casi 200 empleados y colaboradores y mantiene la dinámica de brindar soluciones y generar productos innovadores permanentemente.

    “Desde sus inicios, la empresa no perdió la filosofía de apostar siempre al conocimiento y que todo lo que se desarrolla en la empresa va detrás de una gran objetivo que es formar parte de una producción de alimentos que terminan en la mesa de los argentinos y del mundo”, destacó Cardona.

    “Mantener ese pensamiento, nos permitió convertirnos en una organización con unos 200 empleados y mantener la dinámica y la agilidad de estar pensando en soluciones y productos innovadores para nuestros cliente”, indicó.

    En este sentido, Cardona destacó  que “lo importante en nuestra tarea diaria es entender que lo que producimos va a nuestra propia mesa y con esa visión trabajamos día a día”. Así, el empresario indicó que son tantos los desafíos a los que se enfrentan nuestros clientes, que  nos ponen a pensar con ellos soluciones a medida, muchos más adaptados a cada una de las soluciones”.

    Respecto de las perspectivas a futuro, Cardona aseguró que desde Cladan continúan apostando a su propia línea de especialidades. “El contacto permanente con los clientes nos fue aportando ideas  para  poder construir nuestra línea propia, que hoy tienen una excelente respuesta en el mercado local y que está muy presente en el segmento avícola, en el porcino y en el  de ganadería”. Asimismo, adelantó que  la firma apunta a la exportación, “tenemos una gran apuesta que es poder internacionalizar la compañía y poder llevarla a la región y al mundo  a través de nuestros productos, nuestro conocimiento y servicios”.

    Finalmente, el ejecutivo indicó que “como familia empresaria, somos custodios de una filosofía de trabajo que tiene que ver con el conocimiento, con el compromiso con la industria alimentaria y como una generadora de trabajo”.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...