More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Enero 2023

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 16/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230
    Martes 17/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230
    Mie 18/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230
    Jueves 19/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230
    Viernes 20/1 $ 267,00 – $ 269,25 $ 276,00 – $ 278,30 $ 225  – $ 230

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco)
    Valores promedio de la tercera semana de Enero de 2023.

    Una fuerte y significativa contracción de la demanda se observa por estos días en la mayoría de los mercados, en donde el mercado del pollo parrillero eviscerado no es la excepción.

    Tanto es así que fueron numerosas las operaciones realmente promocionadas que se observaron en el transcurso de la primera quincena de enero.

    Evidentemente, el fuerte desplazamiento de las personas hacia los diversos centros turísticos, y su consecuente cambio de hábito en relación al consumo, ha jugado en contra del normal desarrollo de las operaciones y ahora sólo resta esperar, por un lado, que el consumo vuelva a sus niveles ordinarios, que se reactive la exportación y, en el mientras tanto, que las empresas produzcan sólo en función de la capacidad de asimilación de la demanda.

    HUEVO PARA CONSUMO

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 213,00 – $ 227,65 $ 226,35 – $ 240,00
    SEMANA Entre Rios $ 203,65 – $ 214,35 $ 220,70 – $ 231,35
    DEL Santa Fe $ 211,35 – $ 222,00 $ 225,65 – $ 236,65
    16/1 AL 20/1 Mendoza $ 216,35 – $ 223,65 $ 227,35 – $ 234,65
    Cordoba $ 206,35 – $ 220,35 $ 222,35 – $ 233,00

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
    Tamaño Grande – tercera semana de Enero de 2023.

    Dentro de un contexto de buena actividad y una escala de precios consolidada –aunque rezagada–, se continúan desarrollando las operaciones en el mercado del huevo para consumo.

    Lo cierto es que aún cursando el período de vacaciones, el segmento consumidor sigue demandando activamente, no sólo a través del consumo directo de huevos frescos, sino también a través de la inclusión del mismo en la mayoría de las comidas, aderezos y panificados que consume.

    Por otra parte, la demanda del segmento industrial sigue reflejando un interesante nivel de actividad, lo que consolida una armónica relación entre oferta y demanda.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...