More

    Ocuparse de pasado mañana hace que no tengamos problemas hoy

    Desde Espacio Cabaña Modelo y Genética Dekalb , Sebastián Noguera, resaltó la importancia de la correcta inclusión de aditivos en la dieta para ponedoras e hizo un repaso de las soluciones más utilizadas

    Triage es una palabra que usa en los servicios de emergencia para priorizar la atención de enfermos frente a una catástrofe. El productor en cuanto al tema aditivos debe hacer algo similar. La gravedad en este caso seria el precio del huevo… uno puede elegir una grupo de aditivos de acuerdo a lo que precio final del producto puede dar, pero nada sustituye un manejo virtuoso (recia adecuada, galpones acondicionados, control de peso, buena calidad de alimento, control de materias primas, etc). Eso permitirá que la genética entregue los mejores resultados.

    El productor, en cuanto a aditivos, debe tomar decisiones en cuanto a beneficios y “devoluciones” del mercado: Fitasas o multi enzimáticos (productos que permiten homogeinizar el alimento y aseguran su calidad), probióticos / prebióticos durante la recría, secuestrantes de micotoxinas y hasta hepato-protectores.

    En postura sugiere continuar con el uso de los probióticos, que en la actualidad están alineados con las políticas de disminución del uso de antibióticos. “Hoy por hoy los sistemas de clasificación modernos son muy exigentes en cuanto a la calidad de cáscara”. expresó Noguera.

    El termómetro del campo marca alerta: entre agrodólares, retenciones y apertura de importaciones

    El pasado 23 de julio marcó el probable cierre de una etapa crucial para la economía argentina: el ingreso de los dólares provenientes de...

    El campo tuvo voz: Castagnani destaca el compromiso presidencial con la agroindustria

    En una postal que quedará en la memoria del agro argentino, la semana comenzó con un gesto político fuerte: el presidente Javier Milei mantuvo...

    La industria agropecuaria, al borde del colapso: fuertes reclamos desde la Sociedad Rural de Rosario

    La voz de preocupación del campo vuelve a hacerse escuchar con fuerza. En una entrevista con los periodistas Adalberto Rossi, Patricia Aller y Eugenia...