More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Septiembre 2021

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la primera semana de Agosto 2021.

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 30/8 $ 147,05 – $ 149,30 $ 151,60 – $ 153,85 $ 130,40  – $ 130,90
    Martes 31/8 $ 147,05 – $ 149,30 $ 151,60 – $ 153,85 $ 130,40  – $ 130,90
    Miercoles 1/9 $ 142,55 – $ 144,80 $ 147,05 – $ 149,30 $ 127,40  – $ 127,90
    Jueves 2/9 $ 138,00 – $ 140,25 $ 142,55 – $ 144,80 $ 124,40  – $ 124,90
    Viernes 3/9 $ 138,00 – $ 140,25 $ 142,55 – $ 144,80 $ 124,40  – $ 124,90

    (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

    Como una consecuencia lógica y previsible, ya que la mayoría de los mercados registran una menor actividad por parte de la demanda, y con ello, un clima cada vez más competitivo, se desarrollaron las operaciones en este primer segmento de septiembre en el mercado del pollo parrillero.

    De ahí que se haya operado sobre una escala de precios que estuvo lejos de ser la ideal, más aún teniendo en cuenta el permanente incremento de los costos.
    Donde se observó una mayor prudencia en cuanto a la actitud de compra, fue a nivel mayorista, no así en los supermercados que, en general, tuvieron una mejor respuesta en cuanto a la compra.

    Evolución del precio de pollo y huevo detallado puede consultarse en nuestra web, sección Cotizaciones

    HUEVO PARA CONSUMO

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la tercera semana de Agosto 2021.

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 80,00 a $ 80,35 $ 83,35 a $ 84,00
    SEMANA Entre Ros $ 79,35 – $ 80,00 $ 82,65 – $ 83,35
    DEL Santa Fe $ 80,35 – $ 81,00 $ 83,65 – $ 84,35
    30/8 AL 3/9 Mendoza $ 86,35 – $ 87,00
    Cordoba $ 85,35 – $ 86,00

     

    En el mercado del huevo para consumo continua observándose un clima de gran preocupación, ya que más allá de las expectativas que se habían generado en un posible cambio de tendencia, lamentablemente, no se registra cambio alguno en la situación del sector.

    Es decir que la plaza se mantiene ligeramente ofertada, con orientación a recomponerse efectivamente en el caso de que se proceda con mayor celeridad al retiro de aves excedidas del ciclo normal de postura, por un lado, y además, a que se intensifique la canalización de la producción a través de la industria.

    De ahí que sea importante que el sector productor comprenda la importancia de utilizar las herramientas que tiene a su alcance para revertir el presente cuadro y, de esta forma, se descomprima el mercado interno y se pueda operar nuevamente con un mínimo de rentabilidad.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...