More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Mayo 2023

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 8/5 $ 362,00 – $ 364,20 $ 371,05 – $ 373,30 $ 330  – $ 335
    Martes 9/5 $ 362,00 – $ 364,20 $ 371,05 – $ 373,30 $ 330  – $ 335
    Mie 10/5 $ 362,00 – $ 364,20 $ 371,05 – $ 373,30 $ 330  – $ 335
    Jueves 11/5 $ 362,00 – $ 364,20 $ 371,05 – $ 373,30 $ 330  – $ 335
    Viernes 12/5 $ 362,00 – $ 364,25 $ 371,05 – $ 373,30 $ 330  – $ 335

    (Operaciones en planta por pago contado – En $/Kg. vivo y eviscerado fresco)
    Valores promedio de la segunda semana de Mayo de 2023.

    El mercado del pollo parrillero, tanto vivo cuanto eviscerado, continúa atravesando una situación que le impide al empresariado paliar –al menos– la significativa sangría económica que le produce el hecho de venir operando por debajo de sus verdaderos costos de producción desde hace ya algunas semanas.

    El exceso de oferta, sumado a una sensible merma de la demanda y a un notable incremento de las materias primas e insumos, configura un panorama realmente complicado para este segmento de la producción avícola nacional.

    Más aún si tenemos en cuenta el importantísimo flujo de inversiones erogado en los últimos años que, lógicamente, estaba previsto ser cubierto con un crecimiento a niveles constantes del consumo interno y, sobre todo, un incremento de los volúmenes exportados.

    Claramente, la aparición de la Influenza Aviar no estaba en los pronósticos de ninguna empresa, ni de las netamente exportadoras ni de las enfocadas en el mercado local.

    Y esto, sumado a una compleja realidad económica, explica de alguna manera, el desfasaje que hoy acusa la relación entre oferta y demanda.

    HUEVO PARA CONSUMO

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 426,65 – $ 443,35 $ 443,35 – $ 460,00
    SEMANA Entre Rios $ 376,65 – $ 393,35 $ 393,35 – $ 410,00
    DEL Santa Fe $ 376,65 – $ 393,35 $ 393,55 – $ 410,00
    8/5 AL 12/5 Mendoza $ 443,35 – $ 453,35 $ 460,00 – $ 476,65
    Cordoba $ 390,00 – $ 396,65 $ 410,00 – $ 426,65

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
    Tamaño Grande – Segunda semana de Mayo de 2023.

    Dentro de un contexto de excelente demanda a nivel nacional, se desarrollaron las operaciones de este segmento en el mercado del huevo para consumo.

    Incluso, no son pocas las zonas de producción que han comenzado a reflejar una incipiente recuperación de precios en función de los sensibles incrementos de costos registrados en las últimas semanas.

    También es notable la demanda proveniente del segmento industrial, el cual continúa peleando por mantenerse en el mercado internacional, aún cuando el tipo de cambio es actualmente un fuerte impedimento para poder ofrecer la excelente calidad de la producción argentina dentro de valores mínimamente competitivos.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Fernando Storni de CAF: feedlots, genética y mercados externos

    "Un año raro", definió Fernando Storni al analizar el 2023 para la ganadería intensiva. En diálogo con los periodistas de Radio Rural, el presidente...

    Incertidumbre ante un escenario político tenso

    Mientras la cuenta regresiva hacia las elecciones acentúa la inestabilidad económica en Argentina, los sectores claves del agro, como la avicultura, la ganadería y...

    Las Primeras 24 de 1.000 horas: Donde el cuidado se convierte en productividad

    En una industria avícola cada día más exigente y competitiva, la eficiencia comienza en el primer minuto de vida del pollito. Así lo afirma...