More

    AviPro Salmonella DUO

    AviPro Salmonella DUO es la única vacuna viva atenuada bivalente que contiene los dos serotipos de mayor prevalencia a nivel mundial –Salmonella Enteriditis y salmonella Typhimurium–. Su tecnología –denominada MDM (Mutación de Deriva Metabólica)– brinda seguridad y eficacia.

    Es una vacuna liofilizada que se aplica en el agua de bebida, en un esquema de vacunación de 3 dosis: la primera a partir del primer día de vida del ave; la segunda dosis se aplica entre las semanas 6 y 8; y la tercera dosis entre las semanas 16 y 18.

    La Auditoría de Buenas Prácticas de Vacunación consiste en revisar una serie de puntos a través de un Check List. Los cuales se irá comprobando que los mismos se realicen de forma correcta, y va a concluir con un muestreo de las líneas de bebedero el cual será analizado en un laboratorio para evidenciar la presencia de ambas cepas vacunales –tanto Enteriditis como Typhimurium, en la línea de agua de bebida al momento de la vacunación.

    Dentro de los puntos que se revisan, algunos están ligados a la conservación del producto, al buen manejo del producto previo a su preparación; a su correcta preparación, previa medición de algunos parámetros del agua–como pH, cloro y temperatura–; la verificación de una distribución uniforme de la vacuna en todas las líneas de agua de bebida del galpón; y por último la verificación de la uniformidad de consumo a través del monitoreo de lengua, para lo cual se utiliza el producto AviBlue, que es un estabilizante y colorante de agua.

    INTA bajo amenaza: productores en alerta por el vaciamiento de la investigación agropecuaria

    La industria avícola y agropecuaria argentina atraviesa una etapa sensible en el marco de un fuerte ajuste del gasto estatal. Uno de los blancos...

    Eggpertise: tecnología de alto vuelo para transformar la avicultura en el Cono Sur

    En el marco de la Expo Avícola en conjunto con Porcinos 2025, Ignacio Pernicone presentó oficialmente Eggpertise, una empresa que promete convertirse en un...

    Roberto Domenech: “La avicultura argentina dejó de exportar excedentes para producir con visión exportadora”

    Pocos referentes del agro argentino pueden decir que transformaron las bases productivas de un sector como lo hizo Roberto Domenech en la avicultura. Con...