Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Junio 2021

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    POLLO PARRILLERO

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la segunda semana de Junio 2021.

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 7/6 $ 131,20 – $ 133,50 $ 135,75 – $ 138,00 $ 127,40 – $ 127,90
    Martes 8/6 $ 124,45 – $ 126,70 $ 128,95 – $ 131,20 $ 118,40 – $ 118,90
    Miercoles 9/6 $ 124,45 – $ 126,70 $ 128,95 – $ 131,20 $ 118,40 – $ 118,90
    Jueves 10/6 $ 119,90 – $ 122,15 $ 124,45 – $ 126,70 $ 112,40 – $ 112,90
    Viernes 11/6 $ 124,45 – $ 126,70 $ 128,95 – $ 131,20 $ 118,40 – $ 118,90

    (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

    Las ventas registradas a lo largo de la segunda semana de Junio fueron excelentes en todo sentido.

    La mayoría de los super e hipermercados, lo mismo que buena parte de los operadores mayoristas, se quedaron sin mercadería.

    Por otra parte, se pudo observar en todos los puntos de venta, pollo de muy buena terminación y presentación dentro de valores extraordinariamente competitivos.
    Estas ofertas fueron rápidamente asimiladas por el consumidor, que hizo honor a una compra masiva del producto, a punto tal de limpiar las góndolas.

    Seguramente esto es lo que está permitiendo que la reposición de este inicio de segmento también sea excelente.

    HUEVO PARA CONSUMO

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la segunda semana de Junio 2021.

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 80,00 a $ 80,35 $ 83,35 a $ 84,00
    SEMANA Entre Ros $ 79,35 – $ 80,00 $ 82,65 – $ 83,35
    DEL Santa Fe $ 80,35 – $ 81,00 $ 83,65 – $ 84,35
    7/6 AL 11/6 Mendoza $ 86,35 – $ 87,00
    Cordoba $ 85,35 – $ 86,00

     

    Las bajas temperaturas registradas durante los últimos días en algunas zonas de producción, ha incidido en la postura provocando una baja en la misma.
    Esto ha servido para limpiar la plaza y reestablecer el punto de equilibrio entre oferta y demanda.

    Es ahora cuando el sector en su conjunto debería hacer todo lo posible para seguir manteniendo esta relación, y para lograr este objetivo hace falta una dosis muy grande de prudencia.

    De ahí que se debería seguir apuntalando a la industria para que ésta pueda seguir exportando y compitiendo dentro del mercado internacional, no sólo con calidad sino también con valores atractivos.

    Se debería comprender también, que mantener lotes de gallinas excedidas del ciclo normal de postura, afecta contra la eficiencia y por ende, contra la rentabilidad.

    Y que producir por encima de la capacidad de asimilación de la demanda, en la actualidad, además de poco inteligente sería un acto retrogrado, porque estaría atentando directamente no solo contra la rentabilidad de quién lo hace, sino contra la rentabilidad de todo el sector.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola

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