Alternativas para contener el aumento del precio de las materias primas

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    Dialogamos con el representante de Cladan sobre aquellas acciones que podemos aplicar en la formulación de los alimentos, para contener el aumento del precio de las materias primas.

    A la hora de trabajar sobre la rentabilidad, el especialista explicó que “hoy en la producción porcina el costo de la alimentación tiene un impacto del 70-75% del costo de producción”.
     
    Para ello Pla apela a la visión integral de la nutrición para apoyarse en todas las soluciones nutricionales disponibles en el mercado: “tenemos que tomar todo el pool de opciones de soluciones nutricionales que tenemos a mano (sin escapar del maíz y la soja)”, expresó.

    Valores de la empresa y un sistema de producción adaptable: “Somos una empresa que podemos trabajar con productos a medida y nuestro sistema de producción está armado para eso. No todas las plantas tienen la agilidad de adaptarse a los cambios de fórmulas; cambios de materias primas; de necesidades y cambiar periódicamente”, concluyó Pla.

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