Home Featured Actualizaron los precios de referencia para la exportación de carne

Actualizaron los precios de referencia para la exportación de carne

0
Actualizaron los precios de referencia para la exportación de carne

La norma, publicada este viernes en el Boletín Oficial, define un incremento en los valores referenciales que habían sido definidos a fines de enero para la carne bovina.

A través de la Resolución General 4985/2021 publicada este viernes en el Boletín Oficial, la Dirección General de Aduanas (DGA) actualizó los precios de referencia para la exportación de cortes de carne bovina deshuesada y con hueso.

Al respecto, la norma define un incremento en los valores referenciales que habían sido definidos a fines de enero para la carne bovina. Los destinos de las exportaciones para los que rige la normativa son China, Japón, Hong Kong, Tailandia, Corea del Sur, Filipinas y Taiwán.

Al establecer los nuevos valores, la Aduana consideró fuentes de información internas y externas, que determinaron la necesidad de la actualización en los precios de referencia de exportación de la carne bovina.

La normativa va en línea con otras medidas que se adoptaron en las últimas semanas desde el Gobierno sobre el mercado de la carne, señala el comunicado de la entidad.

La decisión de la DGA de fijar valores de referencia no sólo busca desarticular posibles maniobras de evasión de impuestos y prácticas abusivas que afectan el ingreso de divisas al mercado cambiario, sino que además se intenta eliminar la competencia desleal de los operadores que no cumplen las normas, señala la normativa.

Asimismo indica que, los valores de referencia ofrecen «un primer control de las declaraciones en resguardo del interés fiscal», y que, con eso, se busca «detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares».

Hasta ahora ya se establecieron valores de referencia para las exportaciones de peras, manzanas, ajo, carne de cerdo, tomate perita, mosto concentrado, arándanos, leche en polvo, cebolla, papa, pasas de uva y corvina.