More

    Consejos para recepción de animales en feedlot

    Hoy, en el espacio Cladan, conversamos con el M.V Alejandro Caviglia sobre cómo es el proceso de recepción de animales en feedlot y qué aspectos son claves para tener en cuenta.

    El momento de ingreso al feedlot es una actividad crítica que determinará el éxito productivo del animal que se recibe. Tal es así que los cambios drásticos como estrés, destete, transporte, nueva dieta, nuevo ambiente y manejos; que sufre el animal los primero 30 días, son cruciales para su rentabilidad futura.

    “Todo establecimiento tiene que tener un programa de recepción de los animales que tiene que estar planificado y estructurado y, a su vez, ser flexible al tipo de animal que ingresa, la época del año que ingresa y los ingredientes que compondrán la dieta”, recomienda Caviglia.

    Al mismo tiempo Caviglia destaca que es importante tener en cuenta 4 aspectos claves al momento del ingreso: Nutrición; Sanidad; Manejo; Ambiente. Y reforzar otros aspectos no menos importantes como reposo, rehidratación y rumen (manejo y nutrición).

    “De esta manera disminuimos el impacto del estrés que le estamos produciendo”, concluye el Técnico de Cladan. El personal de Cladan está altamente capacitado para brindar asesoramiento y cubrir con sus productos todos los requerimientos que cada etapa de desarrollo del animal demanda.

    Más info en: https://cladan.com.ar/

    Cabaña Camila: la evolución constante de la genética para ponedoras

    Cabaña Camila nació del oficio, pero sobre todo de la necesidad. Así lo compartió el Dr. Jaime Saponare, fundador y presidente de esta empresa...

    Adinnova acelera su expansión con innovación, producción local y mirada regional

    En un contexto productivo cada vez más exigente, donde la eficiencia se disputa centavo a centavo, las empresas que logran diferenciarse son aquellas capaces...

    Cabaña Ous: Innovación, tradición familiar y compromiso social en la industria avícola argentina

    Desde el corazón de Mendoza, en una región más conocida por sus viñedos y el buen vino, Cabaña Ous se destaca en la producción...