More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Abril 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Las ventas de este último segmento de abril, en el mercado del pollo parrillero eviscerado mostraron un recuperación de la actividad.

    Claramente, tanto el segmento mayorista, como así también los super e hipermercados, incrementaron sus pedidos a fin de estar correctamente abastecidos.

    Por otra parte, el sector productor ha conseguido equilibrar la relación entre oferta y demanda. Todo lo cual, augura un buen comienzo de mes para la industria productora y procesadora de carne aviar.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    El mercado del huevo para consumo continúa registrando un buen nivel de actividad y en la gran mayoría de los establecimientos productivos a nivel nacional, se mantiene un clásico stock operativo.

    Como contrapartida a este positivo comportamiento del mercado, sigue encendida dentro del sector productor una luz de alerta en función del insuficiente retiro de aquellos lotes con ciclo normal de postura cumplido, ya que entorpecen la comercialización y ponen en riesgo el normal funcionamiento del mercado.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...

    Desafíos en la producción avícola frente al aumento de la temperatura

    Con las secuelas de un año complejo, tanto en lo climático como en lo sanitario, el verano trae consigo un nuevo escenario para la...