More

    Jornada sobre la actualización de la Ley de Semillas

    La Cámara Argentina de Semilleros Multiplicadores (CASEM) realizará este jueves una jornada de Actualización de Semillas en la Bolsa de Cereales de Entre Ríos. Entre todos los temas, se abordará la  actualización en la Ley de Semillas. La Jornada, en la que se espera un número importante de asistentes, está dirigida a directores técnicos de semilleros, trabajadores de criaderos y personal de laboratorios, entre otros.

    La actualización de la ley es un reclamo de todo el sector, “obtener una nueva Ley de Semillas, así como la necesidad de actualizarla para que permita que todos los eslabones de la cadena puedan desarrollarse de manera equilibrada es fundamental”, señaló Edgardo Motto, asesor Técnico de CASEM. En este sentido, Motto agregó que “la Ley tiene que defender y contener a todos los sectores de la industria semillera.

    Muchas veces, por falta de acuerdo o por cuestiones políticas, fue postergada, pero de todas maneras el reclamo sigue en pie”. Asimismo, recordó que la Cámara fomenta, desde hace varios años,  un proyecto de Ley sobre la desgravación impositiva para favorecer la comercialización de semillas fiscalizadas en la Argentina, “porque el mercado de semillas es muy reducido, por debajo del 20%, y de alguna manera hay que fomentar que se desarrolle toda esa cadena que genera tanto trabajo”.

    CASEM es una entidad prestadora de servicios, “nosotros gestionamos todos los trámites ante el Instituto de Semillas de todos los semilleros para poder comercializar semilla fiscalizada correctamente. También brindamos asesoramiento técnico, contable y legal a las empresas semilleras. Además hacemos confección de rótulos y hacemos capacitaciones y jornadas como estas”, apuntó Motto.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...