More

    Características de la Enfermedad de Marek

    Conversamos con el representante de Ceva acerca de las características de la Enfermedad de Marek. Una patología que está presente desde la década del 60 en la industria avícola.

    “Es una enfermedad vírica, muy contagiosa, muy común en la industria avícola. Es causada por un herpes-virus oncogénico. Es decir, que el virus tiene la capacidad de producir tumores en diferentes órganos de las aves”, comentó Cura.

    Sobre cómo afecta el virus a la salud de las aves, Cura, expresó que tiende a “infectar los linfocitos (células del sistema inmune) y multiplicarse en ellos, generando algunos efectos como la inmunosupresión y (a largo plazo) genera tumores en diversos órganos y tejidos del ave. Esto genera pérdidas por inmunosupresión y por mortandad”.

    Sobre el método de prevención más efectivo y recomendado explicó que “es importante en este virus la aplicación temprana de la vacuna. Apenas los pollitos estén alojados”.

    Asimismo, la vacunación es por única vez, de manera subcutánea o de manera innovo.
    Algunos de los productos que ofrece Ceva Salud Animal: Cevak ofrece Cevac® MD HVT L y CEVAC® MD HVT Rispens L.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...