Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Marzo 2023

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    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 6/3 $ 371,05 – $ 373,30 $ 380,10 – $ 382,35 $ 340  – $ 345
    Martes 7/3 $ 357,45 – $ 359,75 $ 366,50 – $ 368,80 $ 340  – $ 345
    Mie 8/3 $ 357,45 – $ 359,75 $ 366,50 – $ 368,80 $ 340  – $ 345
    Jueves 9/3 $ 384,60 – $ 386,85 $ 393,65 – $ 395,90 $ 355  – $ 360
    Viernes 10/3 $ 384,60 – $ 386,85 $ 393,65 – $ 395,90 $ 355  – $ 360

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco)
    Valores promedio de la Segunda semana de Marzo de 2023.

    Dentro de un contexto de buena actividad, concluyó la segunda semana de marzo en el mercado del pollo parrillero eviscerado.

    La demanda se mantiene realmente activa y la oferta, pese a la disminución de tamaños como consecuencia de las altas temperaturas registradas a nivel nacional, continúa abasteciendo sin ninguna dificultad a un segmento consumidor que privilegia los beneficios nutricionales que ofrece la proteína animal más económica en nuestro país.

    Al margen de este contexto, la preocupación en el segmento productor en torno al permanente e importante incremento en los costos, no cede. Y en ese sentido, hoy más que nunca una correcta planificación de la producción toma un papel protagónico a fin de mantener una escala de precios de que sea compatible con los verdaderos costos de producción.

    HUEVO PARA CONSUMO

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 366,65 – $ 383,35 $ 400,00 – $ 416,65
    SEMANA Entre Rios $ 333,35 – $ 353,35 $ 360,00 – $ 373,35
    DEL Santa Fe $ 343,35 – $ 360,00 $ 366,65 – $ 380,00
    6/3 AL 10/3 Mendoza $ 406,65 – $ 416,65 $ 416,65 – $ 433,35
    Cordoba $ 383,35 – $ 393,35 $ 416,65 – $ 433,35

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
    Tamaño Grande – Segunda semana de Marzo de 2023.

    El mercado del huevo para consumo reafirmó, durante el segundo ciclo semanal de marzo, una clara recuperación de precios, alejando así los fantasmas propios de ingresar en una nueva y negativa crisis de rentabilidad.

    Este fenómeno se explica en una fuerte reducción de la oferta como consencuencia de las altísimas temperaturas registradas a nivel nacional, las cuales afectaron drásticamente a los índices de postura.

    Pero al mismo tiempo, cabe destacar que se observa un volumen interesante de oferta que abastece sin ninguna dificultad a una demanda que día a día muestra su preferencia por un producto que además de poseer innumerables ventajas desde el aspecto nutricional, cuenta con un precio sumamente económico y accesible para el segmento consumidor.

    Por otro lado, el nivel de inversiones en pos de lograr una mayor eficiencia productiva y una mejor calidad de la producción, no sólo no ha disminuído sino que continúa, y de manera realmente importante.

    La única asignatura pendiente pasa por la exportación de ovoproductos, ya que el segmento industrial –en general– no logra insertar su producción dentro de valores competitivos en el mercado internacional.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

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