More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Octubre 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El mercado del pollo parrillero eviscerado operó dentro de un contexto de relativa buena actividad durante el cuarto segmento de octubre.

    Claramente, el deterioro del poder adquisitivo propio de los últimos días de cada mes se reflejó en una demanda menos activa, pero de todos modos, el segmento productor y comercializador de pollos parrilleros durante el fin de semana logró colocar sin dificultades la totalidad de la oferta, dando lugar a expectativas de mejora en las operaciones de los últimos días del mes.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    El ajustado equilibrio entre oferta y demanda, la excelente demanda registrada a nivel nacional, y la creciente necesidad de trasladar el permanente incremento de costos a la escala de precios, ha generado un clima potencialmente alcista en el mercado del huevo para consumo que, se estima, se verá reflejado en las cotizaciones de la primera semana de noviembre.

    Por otra parte, el segmento industrial continúa demandando intensamente, pagando –incluso, en algunos casos– valores que superan a los promedios que habitualmente reconoce el segmento mayorista.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...