More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Septiembre 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Las operaciones concretadas durante los últimos días, en el mercado del pollo parrillero eviscerado, tuvieron como característica principal una fuerte contracción de la demanda.

    Esto derivó en un notable incremento de la competencia y en ligeras correcciones de precios por parte de algunas empresas.

    Claramente, en los comportamientos de los mercados de productos masivos, difícilmente se pueda eludir el severo dictamen que surge de la libre confrontación entre la oferta y la demanda.

    Por su parte, el segmento mayorista, aplicando un exceso de cautela, compró lo estrictamente necesario para el abasto del día, determinando una salida muy pesada de la producción faenada, con la consiguiente gravitación negativa sobre los precios de venta del producto terminado.

    HUEVO PARA CONSUMO

    Al igual que en la mayoría de los mercados –por no decir en todos–, el mercado del huevo para consumo acusó durante el último ciclo semanal un sensible freno en el consumo.

    Es cierto que –en general– se mantienen estabilizadas las cotizaciones… pero dentro de niveles que para gran parte del sector productor ya han dejado de ser interesantes habida cuenta de un sensible incremento en los costos de producción.

    Por otra parte, dada la altura del mes, la necesidad de caja se hace sentir, ¡y cómo! Este punto, sumado a un innecesario temor frente a un par de días de stock, dieron lugar a determinadas concesiones observadas en el cierre de las operaciones.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...