More

    Seminario Internacional Virtual sobre carne vacuna post Covid-19

    Organizado por el IPCVA Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina llega el primer Seminario Internacional Virtual sobre carne vacuna post Covid-19. Será los próximos 29 y 30 de julio a partir de las 9 am.
    →Hablamos con Ulises “Chito” Forte, Pte. del IPCVA.

    Escuchá la nota completa aquí:

    Exportación: “El mercado de China no tiene techo. Nos pegó un sacundón muy fuerte a fin de año cuando apareció la peste porcina en China, y después apareció el Covid-19. Hoy el 90% de nuestra exportación es China”.

    Consumo: “Los precios vienen acompañando la inflación. Y el consumo se mantuvo porque está muy metido en la cultura. A no haber asado se está consumiendo más carne de olla. A pesar de todo eso todavía seguimos consumiendo 50 kg de carne per cápita”.

    Actualidad: “Tenemos una ventaja comercial que no tiene nombre. Lo que tenemos que hacer es en vez de andar restringiendo la demanda, tenemos que aumentar la oferta para poder cubrir todos los mercados”.

    Protocolos en pandemia: “Nos golpeó pero pudimos trabajar, así que no nos podemos quejar. Manteniendo los protocolos, se suspendieron los remates y con protocolos muy exigentes”.

    INTA bajo amenaza: productores en alerta por el vaciamiento de la investigación agropecuaria

    La industria avícola y agropecuaria argentina atraviesa una etapa sensible en el marco de un fuerte ajuste del gasto estatal. Uno de los blancos...

    Eggpertise: tecnología de alto vuelo para transformar la avicultura en el Cono Sur

    En el marco de la Expo Avícola en conjunto con Porcinos 2025, Ignacio Pernicone presentó oficialmente Eggpertise, una empresa que promete convertirse en un...

    Roberto Domenech: “La avicultura argentina dejó de exportar excedentes para producir con visión exportadora”

    Pocos referentes del agro argentino pueden decir que transformaron las bases productivas de un sector como lo hizo Roberto Domenech en la avicultura. Con...