More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Julio 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Claramente, el receso invernal, con su consecuente movimiento de personas hacia distintos puntos del país, ha incidido de manera negativa en la comercialización del pollo parrillero.

    Como contrapartida, se espera con gran expectativa la finalización de las vacaciones de invierno, porque este hecho que traería aparejado el retorno de los consumidores a sus lugares habituales de residencia –y a sus hábitos de consumo–.

    Pero no se puede desconocer el impacto sumamente negativo de la actual crisis económica del país en el bolsillo de los consumidores. Tanto es así que las ventas antes de doblar la primera quincena del mes, se han estancado de manera alarmante.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    Sin mayores variantes, se desarrollaron las operaciones durante el tercer segmento comercial de julio, en el mercado del huevo para consumo.

    Las bajas temperaturas continuan incidiendo en la producción, provocando una baja en la postura. Y esto, sin dudas, constribuye no sólo a mantener el mercado equilibrado, sino también a que en algunas zonas productivas del país se registren sensibles faltantes de producción, promoviendo un inminente ajuste en las cotizaciones.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    La avicultura argentina frente al desafío sanitario: avances, lecciones y el rol clave de la regionalización

    La industria avícola argentina ha sabido construir una sólida reputación en el escenario internacional gracias al enfoque riguroso en sanidad, vigilancia epidemiológica y bioseguridad....

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...