Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Enero 2022

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – El futuro de FEPASA: Crecimiento, Integración y Exportación

    https://www.youtube.com/watch?v=SSp3OY9Yw7I   En el cierre de nuestra visita a FEPASA, tenemos...

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – FEPASA: La importancia de la Calidad en toda la cadena de producción

    https://www.youtube.com/watch?v=eEUvQUG6kEw En esta segunda entrega sobre FEPASA, nos sumergimos en...

    Cátedra Avícola – Episodio 8 – FEPASA Entrevistamos a Pamela Fontana

    https://www.youtube.com/watch?v=uRRIsnYpBXE En esta segunda entrega sobre FEPASA, nos sumergimos en...

    Share

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco) Valores promedio de la primera semana de Enero 2022.

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 03/01 $ 153,85 – $ 156,10 $ 158,40 – $ 160,65 $ 142,40  – $ 142,90
    Martes 04/01 $ 144,80 – $ 147,05 $ 149,30 – $ 149,30 $ 130,40  – $ 130,90
    Mie 05/01 $ 135,75 – $ 138,00 $ 140,25 – $ 142,55 $ 128,40  – $ 128,90
    Jueves 06/01 $ 135,75 – $ 138,00 $ 140,25 – $ 142,55 $ 128,40  – $ 128,90
    Viernes 07/01 $ 135,75 – $ 138,00 $ 140,25 – $ 142,55 $ 128,40  – $ 128,90

    (*)Valores expresados sobre partidas ubicadas entre los 2.500Kg a los 2.800Kg de peso promedio más IVA y más flete

    Con un nivel de colocación relativamente interesante, se operó durante la primera semana de enero en el mercado del pollo parrillero.

    De todos modos, vale señalar que se percibe un clima tranquilo, lo que determina que el mercado registre un comportamiento claramente expectante.

    Claramente, los hábitos de consumo en las vacaciones cambian sustacialmente, y en esto el pollo no es la excepción. Pero este no es un fenómeno absolutamente nuevo, se da todos los años.

    Con respecto a los niveles de oferta actuales, el mercado necesita imperativamente un tipo de cambio que le permita enfocar su crecimiento en el exterior, caso contrario, el mercado interno no estará en condiciones de asimilar una oferta como la actual, y la imposibilidad de trabajar sobre un sistema de escala atentará directamente contra la formación de costos..

    HUEVO PARA CONSUMO

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído). Valores promedio de la primera semana de Enero 2022.

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 84,00 a $ 93,35 $ 87,35 a $ 97,00
    SEMANA Entre Ros $ 83,35 – $ 93,00 $ 86,65 – $ 96,35
    DEL Santa Fe $ 84,35 – $ 94,00 $ 87,65 – $ 97,35
    03/1 AL 7/1 Mendoza $ 90,35 – $ 100,00
    Cordoba $ 89,35 – $ 99,00

     

    Con demanda activa, se operó durante el primer segmento comercial del 2022 en el mercado del huevo para consumo.

    Las empresas transformadoras continúan bastante activas. Por supuesto, no con el nivel de intensidad del pasado mes de diciembre, pero sí por encima de las primeras estimaciones para este mes de Enero.

    Y teniendo en cuenta la seguidilla de feriados largos –producto de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo– en los que no se juntó stock, teniendo en cuenta además que el mercado a pesar de la fecha está teniendo un comportamiento positivo, y por sobre todas las cosas, teniendo en cuenta que el sector muestra una toma de conciencia… claramente, lo que está pasando en el mercado del huevo es causal y no casual.

    Y aquí es donde se nota que sólo el productor, en su conjunto, puede darle rumbo a la economía del sector.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola

    Podcast

    spot_img