Aapresid 2023: con más de 180 paneles, el evento técnico líder del agro

    La Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) prepara su 31° Congreso anual: del 9 al 11 de Agosto en el Salón Metropolitano de Rosario llega “C, elemento de vida” "Este año vamos a hacer foco en pasar a la acción, es decir, por qué es importante seguir con una cobertura siempre presente en el suelo y la importancia del Carbono. Algo que viene haciendo Aapresid desde hace más de 34 años, promover la captura de Carbono en el suelo". Más info en: www.aapresid.org.ar/congreso 2023

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

    La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

    Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

    Análisis del mercado Ganadero – cuarta semana de Abril 2024

    Analizando los eslabones de la cadena comercial, se observa...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Abril 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Share

    Bajo el lema “C, elemento de vida”, el Congreso Aapresid 2023 estará destinado a debatir estrategias y nuevos enfoques e innovaciones para impulsar sistemas alimentarios más sustentables y de menor Huella de Carbono

    El Congreso Aapresid 2023 tendrá lugar del 9 al 11 de agosto, en Salón Metropolitano de Rosario. La Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) liderará el encuentro bajo el lema “C, elemento de vida”, con el objetivo de debatir estrategias, nuevos enfoques e innovaciones para impulsar sistemas alimentarios más sustentables y de menor Huella de C. 

    Congreso Aapresid 2023: agenda de actividades

    De esta forma, en una semana comienza el evento de conocimiento y tecnologías en agricultura más destacado de nuestro país y referente a nivel mundial. Son tres jornadas donde los paradigmas de la sustentabilidad dialogan con las estrategias agronómicas, económicas y políticas para mejorar la vida de todos, atravesados por el lema “C, elemento de vida” y sus 9 ejes temáticos: Salud del Suelo y Cambio Climático, Bioeconomía, Biotecnología, Manejo de Cultivos, Maquinaria y AgTech, Legislación y Políticas Públicas, Educación y Comunicación.

    “10 mil asistentes formaron parte de la edición 2022, este año te esperamos para seguir transformando el Agro argentino”, destacan desde la organización del Congreso Aapresid 2023.

    Este año hay 11 salas y más de 180 paneles con los últimos avances en producción sustentable

    Entre los paneles destacados del Congreso Aapresid 2023 están:

    • “Latinoamérica: el nuevo granero mundial de cultivos editados genéticamente”. D. Norero (NeoCrop Technologies)
    • “El aporte de las nuevas plataformas de genómica y marcadores moleculares al mejoramiento de los cultivos”. E. Pagano (FAUBA)
    • “Mejoramiento genético y selección genómica: aplicaciones y expectativas en la nueva era”. A. Zambelli (CONICET)
    • “Biotecnología desde el punto de vista empresarial”. G. Malone (DON MARIO S.A)
    • “Estrategias alternativas al Bt para controlar insectos”. J. Zavala (FAUBA)
    • “La Edición Génica: su aplicación en la agricultura”. H. Permingeat (UNR)
    • De la naturaleza a los algoritmos: detectando malezas con machine learning. G. Coleman (Un.Sydney) y M. Mammarella (DeepAgro)
    • Resistencia a insecticidas: ¿Las chinches perdieron susceptibilidad? M. Gries (IRAC)
    • Desembarco del destructor de semillas de malezas en Argentina. J. Oliva (UCC)
    • Nuevos desafíos en la agricultura extensiva: fenómeno evolutivo de la resistencia de plagas a cultivos Bt e insecticidas. A. Casmuz (EEAOC) A. Vera (EEAOC)
    • Pulverizaciones vía drones: nuevo medio, ¿las exigencias de siempre? F. Menta (Asesor Privado)
    • Resistencia de malezas: pasado, presente y futuro. Una década de mapeo REM. P. Diez de Ulzurrun (UNMdP)
    • Nuevos desafíos en el manejo de enfermedades de soja. S. Reznikov (EEAOC) J. Bleckwedel (EEOAC)
    • ¿Qué carne demanda el mundo hoy y mañana? o ¿Qué carne quiere el mundo? A. Bifaretti (IPCVA)
    • El rol de la proteína animal en la salud humana. J. Tartaglione (MEDIFE)
    • ¿Cómo optimizar planteos ganaderos?: pregunta simple, respuestas complejas. D. Colombatto (UBA-Conicet) – J. Galli (UNR)
    • EL futuro de la agricultura en la visión de los lideres. Vikram Shroff – Marcelo Torres
    • Cultivando servicios | Red de cultivos de servicios. G. Piñeiro (FAUBA – CONICET)
    • El camino de la deconstrucción de la agronomía hacia la agroecología. O. Caviglia (Conicet)
    • Agricultura regenerativa y Agroecología: ¿dos caras de una misma moneda? E. Requesens (UNICEN)
    • El futuro de la agricultura en la visión de los lideres: Vikram Shroff (UPL)
    • Herramientas y procesos claves para optimizar la siembra. J. Peiretti (INTA – KSU) | N. Pizzichini (Precision Planting)
    • De la naturaleza a los algoritmos: Detectando malezas con machine learning. Guy Coleman (Un.Sydney)
    • ¿Qué quiere comer el mundo? tendencias en alimentación Charly Alberti (Productor, músico) – Fernando Vilella (FAUBA)
    • Bioeconomía: tendencias globales J. Durr (Univ. de Bonn)
    • Certificadoras y calculadoras de Carbono Carbon Group – PUMA
    • Salud de suelos y cambio climático: fitosanitarios en el ambiente INTA
    • Salud de suelos y cambio climático: fuentes alternativas de nitrógeno Miguel Taboada

    Fuente: Agrofy

    Podcast

    spot_img