More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Diciembre 2023

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Desde principios de semana, fue posible observar un mercado realmente muy activo, incluso las empresas procesadoras decidieron colocar su producción con valores ligeramente más acordes a los actuales costos de producción, no sólo dentro del gran mercado metropolitano, sino también en todo el interior del país.

    Y atención… porque esta realidad se está dando con la presencia de un segmento consumidor que no llega en las mejores condiciones económicas a este fin de año.

    Debemos tener en cuenta esto por distintas razones, pero muy especialmente porque se estaría demostrando claramente el crecimiento del consumo de pollo en el mercado nacional.

    Una tendencia que se afirma año tras año, no sólo en nuestro país, sino también en el resto del mundo.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    Durante el tercer segmento comercial de diciembre fue posible observar un mercado muy animado, con una demanda realmente interesante y con valores que registraron una clara a la suba.

    Incluso fue posible advertir una sensible disminución de los stocks en granja, provocando que el productor se viera obligado a trabajar con un stock meramente operativo.

    Por otro lado, esto era algo previsible; en primer lugar, porque estamos a una altura del año donde históricamente esta situación es observada; en segundo lugar, porque la industria sigue demandando intensamente, y de esa forma, sigue ayudando a descomprimir el mercado; y en tercer lugar porque se está observando una ligera disminución de la oferta, en tanto que el consumo sigue aumentando, dando esta ecuación un resultado obviamente positivo.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...