El dulce rubio de membrillo Sanjuanino

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 15 – Caso de éxito: Foodmate Ultimate en Fadel

    Impulsando la Innovación en la Industria Avícola Argentina: Una...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Mayo 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Cristian Desideri: análisis luego del paro general de la CGT

    En una reciente entrevista realizada por la periodista Adalberto...

    Influenza aviar: Situación actual en Argentina y Latinoamérica

    En medio de la constante vigilancia y las medidas...

    Compartir en redes

    Ana Murature nos muestra en menos de un minuto, las cualidades de este valuarte sanjuanino.

    El dulce de membrillo rubio de San Juan es un producto típico, reconocido por las características que tiene su fruto, producto del suelo, el agua y los minerales de la zona. A esto se suma la elaboración artesanal que permite mantener el sabor original de la fruta, ya que se usa la propia pectina de las semillas, que es un aglutinante natural, para lograr una excelente consistencia y solo se le añade azúcar a la cocción, para alcanzar el dulzor.
    El dulce de membrillo rubio sanjuanino logró desde 2018 el sello DO (denominación de origen) que, junto a la IG (indicación geográfica), permiten distinguir la calidad de un producto hecho en San Juan

    Podcast

    spot_img