More

    Semana mundial del huevo. Situación actual de la industria en Argentina y la región

    En la Semana Mundial del Huevo conversamos con uno de los máximos referentes del sector acerca de cómo visualiza la situación actual de la industria en el país y la región.

    “Argentina es reconocida a nivel mundial por todas las acciones desplegadas. Somos el único país que celebra la Semana Mundial del Huevo donde difundimos todo lo que hay sobre el huevo”.

    En este sentido Prida destaca el rol fundamental que tiene la Comunidad Médica, que difunde de manera seria y fundamentada todas las propiedades que el huevo contiene, su correcto consumo y las características que conlleva la producción. “Son grandes aliados para el futuro”, sentenció.

    Exportación y las gestiones pendientes.

    Sobre las exportaciones dijo que es esperable que se registre una “pequeña contracción”: “este año mejoraron las exportaciones y somos la única economía regional que no tenemos retenciones a las exportaciones”. Pese a este avance aún quedan algunas cuestiones pendientes como la rebaja del IVA, “somos la única proteína animal que en origen para el 21% cuando el resto paga el 10,5%”, explicó el Pte. de CAPIA.

    Al ser consultado sobre su postura ante la tendencia de producción de huevos con gallinas libres de jaula, Prida expresó que “hay que hacer una transición muy lenta y pausada y no hay que tener obligatoriedad. No tenemos que dejar de producir uno para producir el otro”.

    Fernando Storni de CAF: feedlots, genética y mercados externos

    "Un año raro", definió Fernando Storni al analizar el 2023 para la ganadería intensiva. En diálogo con los periodistas de Radio Rural, el presidente...

    Incertidumbre ante un escenario político tenso

    Mientras la cuenta regresiva hacia las elecciones acentúa la inestabilidad económica en Argentina, los sectores claves del agro, como la avicultura, la ganadería y...

    Las Primeras 24 de 1.000 horas: Donde el cuidado se convierte en productividad

    En una industria avícola cada día más exigente y competitiva, la eficiencia comienza en el primer minuto de vida del pollito. Así lo afirma...