More

    Senasa definió nuevas áreas de prevención y control del HLB

    A propósito de las nuevas áreas de prevención y control del HLB definidas por SENASA, entrevistamos a Julián Jezierski, Técnico Agrónomo del Programa Nacional de Prevención de Huanglongbing (PNPHLB)

    “Es una bacteria que afecta a distintas regiones del mundo. En el año 22012 tuvimos la primera detección en nuestro país”, Declaró Jezierski y agregó: “En la actualidad hemos tenido un avance importante de la enfermedad durante este año en la zona citrícola del Río Uruguay”.

    ¿Es perjudicial para la salud? “No afecta a la salud humana, pero sí afecta a los cítricos, pero es un problema porque se trata de una bacteria fastidiosa lo complica mucho su aislamiento para poder tratarla de manera detallada. No tiene cura, por lo cual la planta una vez que adquiere la bacteria comienza a manifestar síntomas y estos se ven como un amarillamiento en la hoja y empiezan a secarse por ramas, hasta secarse por completo la planta”

    Bienestar animal y transparencia: el futuro del huevo argentino

    La industria avícola argentina atraviesa una interesante transformación. En un contexto global que exige cada vez más transparencia y responsabilidad en los procesos productivos,...

    Alltech se suma a Suizo Salud y Nutrición Animal: una alianza que redefine el futuro de la producción animal en Argentina

    La alianza entre la innovadora empresa estadounidense Alltech, conocida por su enfoque en investigación aplicada y sustentabilidad, y Suizo Salud y Nutrición Animal, una...

    Crisis hídrica en Buenos Aires: El sector agropecuario reclama acción urgente

    La crisis hídrica en el corazón agropecuario de la provincia de Buenos Aires ha alcanzado niveles alarmantes. "La situación es muy angustiante para un...