More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Noviembre 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El excelente nivel de ventas del segundo segmento comercial de Noviembre, contribuyó –claramente– para confirmar el positivo cambio de tendencia que el mercado había comenzado a reflejar durante la semana anterior.

    La totalidad de las empresas procesadoras lograron colocar su faena, dentro de una escala de precios que sin ser la ideal, al menos tampoco se ubicó por debajo de los verdaderos costos de producción.

    Además, se nota un clima animado en cuanto al nivel de las reposiciones, a los volúmenes de colocación.

    Lo que también es cierto, es que persiste en el empresariado una fuerte preocupación en torno al retraso en la reapertura de mercados clave de exportación, hoy vitales para el desarrollo del sector.

    HUEVO PARA CONSUMO

    Con una demanda ligeramente más activa se operó a lo largo de todo el segundo ciclo semanal de Noviembre en el mercado del huevo para consumo.

    De todos modos, este hecho no tiene la fuerza necesaria para mejorar el precario equilibrio existente en la relación oferta-demanda.

    De ahí la necesidad de que el sector en su conjunto tome conciencia de la importancia de canalizar un mayor porcentaje de la producción a través de la industria y retirar aquellos lotes excedidos de su ciclo normal de postura, para poder revertir el presente cuadro de situación y evitar, de esta manera, una nueva crisis de rentabilidad.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...