More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Enero 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    En el mercado del pollo parrillero no se han producido cambios o circunstancias de consideración.

    Confluyen en esta realidad dos circunstancias que juntas se potencian y provocan un grado de fuerte distorsión en materia de precios que registra este segmento de la producción avícola nacional.

    Por un lado, una muy fuerte caída de las ventas –algo habitual para esta época del año–, y por el otro, un nivel de oferta que excede las necesidades de abastecimiento.
    Y entonces, como todo el mundo quiere y necesita vender, se producen una serie de situaciones que se apartan totalmente del criterio más elemental de lógica.

    Porque ya no se trata de precios bajos… hoy el pollo sigue compitiendo con ventaja con los valores de la carne vacuna, lo mismo que de cualquier otro sustituto. Lo que pasa es que se está frente a una sensible contracción de la demanda.

    Por otra parte, los operadores mayoristas, frente a todo esto que está pasando, intentan sacar el mejor partido posible, especialmente porque la oferta es generosa.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    No se advierten mayores novedades en lo que hace a la producción y comercialización de huevos para consumo.

    Los niveles de precios siguen ubicados dentro de una escala que, habida cuenta del sensible incremento de diversos suministros que hacen, indiscutiblemente, a la formación de los costos de producción, comienza a alejarse de lo que el sector productor realmente necesita para continuar con esta etapa de crecimiento, reestructuración y modernización, en la que ya desde hace un tiempo ha decidido incursionar.

    Pero, al margen de esta consideración, lo cierto es que se continua operando dentro de un mercado activo a nivel país, por supuesto, con todas las lógicas excepciones de un mercado irrestrictamente libre, como lo es el mercado del huevo para consumo, donde cada productor vende como “puede y no como debe”.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...