More

    Los 60 municipios bonaerenses sin covid-19 que entran en fase 5

    Se habilitarán hoy bares y restaurantes y podrán jugarse partidos, aunque sin público.

    En la provincia de Buenos Aires hay 60 municipios que no presentan casos de coronavirus hace al menos 21 días por lo que a partir del lunes 8 entrarán en la fase cinco de la cuarentena, la más permisiva de todas, que de todos modos se volverá operativa cuando estén aprobados los protocolos de funcionamiento de cada actividad y será reversible si se producen contagios.

    En esas comunas, todas del interior de la provincia, estarán habilitados los bares y restaurantes, los espectáculos deportivos sin públicos, la construcción privada, el comercio minorista, el trabajo del personal doméstico.

    Si aparece un caso, el estado retrocederá a fase 4, y se deberá esperar otros 60 días para avanzar.

    Municipios con cero casos en los últimos 21 días hoy, son:

    1. Adolfo Gonzáles Chaves; 2. Alberti; 3. Benito Juárez; 4. Bolívar; 5. Bragado; 6. Carlos Casares; 7. Carlos Tejedor; 8. Castelli; 9. Chivilcoy; 10. Colón; ; 11. Coronel Rosales; 12. Coronel Dorrego; 13. Coronel Pringles; 14. Daireaux; 15. Dolores; 16. Florentino Ameghino; 17. General Alvear; 18. General Arenales; 19. General Belgrano; 20. General Guido; 21. General Juan Madariaga; 22. General La Madrid; 23. General Paz; 24. General Pinto; 25. General Viamonte; 26. General Villegas; 27. Guaminí; 28. Hipólito Yrigoyen; 29. Junín; 30. Leandro N. Alem; 31. Lincoln; 32. Magdalena; 33. Maipú; 34. Mar Chiquita; 35. Lezama; 36. Monte Hermoso; 37. Patagones; 38. Pehuajó; 39. Pellegrini; 40. Pergamino; 41. Pila; 42. Pinamar; 43. Puán; 44. Punta Indio; 45. Ramallo; 46. Rauch; 47. Rivadavia; 48. Rojas; 49. Roque Pérez; 50. Saavedra; 51. Salliqueló; 52. Salto; 53. San Andrés de Giles (foto de apertura); 54. San Cayetano; 55. Tandil; 56. Tapalqué; 57. Tordillo; 58. Tornquist; 59. Trenque Lauquen y 60. Tres Lomas.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...