More

    ¿Faltará la carne esta próxima semana?

    La pregunta más frecuente de esta semana fue ¿va a faltar la carne? Conversamos con Alberto Williams, Pte. de la Asociación de Propietarios de Carnicerías al respecto.

    “Hasta este momento la faena para hoy está suspendida y creo que mañana o el viernes algo nos van a entregar y pensamos que esta semana va a estar cubierta”, aseveró Williams.

    Diferente sucede con los precios finales donde la certidumbre no aparece: “los precios están por las nubes, ahí todavía no hay solución”, dijo Williams.

    Respecto a si el consumidor argentino derivó su consumo a otro tipo de carnes, expresó que la carne de cerdo por ejemplo “no es un producto que los argentinos lo coman todos los días” mientras que “el pollo está reemplazando un poco porque tiene un costo menor, pero también rinde menos”. Asimismo, el consumidor argentino tiene como preferencia ciertos “cortes más económicos y que son los que más le rinden, por ejemplo la picada”, comentó el Pte. de la Asociación.

    Para concluir Williams aseguró que “la exportación y el consumo nunca trabajaron juntos, siempre surgieron estos problemas”.

    Adinnova acelera su expansión con innovación, producción local y mirada regional

    En un contexto productivo cada vez más exigente, donde la eficiencia se disputa centavo a centavo, las empresas que logran diferenciarse son aquellas capaces...

    Cabaña Ous: Innovación, tradición familiar y compromiso social en la industria avícola argentina

    Desde el corazón de Mendoza, en una región más conocida por sus viñedos y el buen vino, Cabaña Ous se destaca en la producción...

    Vetanco se posiciona con fuerza en el área de postura

    Con un equipo técnico renovado, un enfoque en tecnología de vanguardia y una estrategia de cercanía con el productor, Vetanco se prepara para marcar...