More

    ¿Faltará la carne esta próxima semana?

    La pregunta más frecuente de esta semana fue ¿va a faltar la carne? Conversamos con Alberto Williams, Pte. de la Asociación de Propietarios de Carnicerías al respecto.

    “Hasta este momento la faena para hoy está suspendida y creo que mañana o el viernes algo nos van a entregar y pensamos que esta semana va a estar cubierta”, aseveró Williams.

    Diferente sucede con los precios finales donde la certidumbre no aparece: “los precios están por las nubes, ahí todavía no hay solución”, dijo Williams.

    Respecto a si el consumidor argentino derivó su consumo a otro tipo de carnes, expresó que la carne de cerdo por ejemplo “no es un producto que los argentinos lo coman todos los días” mientras que “el pollo está reemplazando un poco porque tiene un costo menor, pero también rinde menos”. Asimismo, el consumidor argentino tiene como preferencia ciertos “cortes más económicos y que son los que más le rinden, por ejemplo la picada”, comentó el Pte. de la Asociación.

    Para concluir Williams aseguró que “la exportación y el consumo nunca trabajaron juntos, siempre surgieron estos problemas”.

    Bienestar animal y transparencia: el futuro del huevo argentino

    La industria avícola argentina atraviesa una interesante transformación. En un contexto global que exige cada vez más transparencia y responsabilidad en los procesos productivos,...

    Alltech se suma a Suizo Salud y Nutrición Animal: una alianza que redefine el futuro de la producción animal en Argentina

    La alianza entre la innovadora empresa estadounidense Alltech, conocida por su enfoque en investigación aplicada y sustentabilidad, y Suizo Salud y Nutrición Animal, una...

    Crisis hídrica en Buenos Aires: El sector agropecuario reclama acción urgente

    La crisis hídrica en el corazón agropecuario de la provincia de Buenos Aires ha alcanzado niveles alarmantes. "La situación es muy angustiante para un...