More

    ¿Faltará la carne esta próxima semana?

    La pregunta más frecuente de esta semana fue ¿va a faltar la carne? Conversamos con Alberto Williams, Pte. de la Asociación de Propietarios de Carnicerías al respecto.

    “Hasta este momento la faena para hoy está suspendida y creo que mañana o el viernes algo nos van a entregar y pensamos que esta semana va a estar cubierta”, aseveró Williams.

    Diferente sucede con los precios finales donde la certidumbre no aparece: “los precios están por las nubes, ahí todavía no hay solución”, dijo Williams.

    Respecto a si el consumidor argentino derivó su consumo a otro tipo de carnes, expresó que la carne de cerdo por ejemplo “no es un producto que los argentinos lo coman todos los días” mientras que “el pollo está reemplazando un poco porque tiene un costo menor, pero también rinde menos”. Asimismo, el consumidor argentino tiene como preferencia ciertos “cortes más económicos y que son los que más le rinden, por ejemplo la picada”, comentó el Pte. de la Asociación.

    Para concluir Williams aseguró que “la exportación y el consumo nunca trabajaron juntos, siempre surgieron estos problemas”.

    CAENA renovó sus autoridades

    “La Argentina está predestinada a ser un gran productor de proteína animal. Modernizar regulaciones y bajar costos será clave” Buenos Aires, 9 de diciembre de...

    Caputo reafirma el rumbo económico y abre expectativas positivas para el agro argentino

    El ministro de Economía, Luis Caputo, volvió a marcar la agenda económica con un mensaje en X que generó entusiasmo en buena parte del...

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...