Características de la Enfermedad de Marek

    spot_img

    Relacionados

    Carlos Castagnani (CRA) sobre la Reunión con el Ministro de Economía

    Carlos Castagnani revela un sector agropecuario que sigue esperando...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Julio 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Retenciones y dólar blend: La voz de CARBAP sobre la situación del agro en Argentina

    La reciente implementación del dólar blend para la liquidación...

    EP25: Pollolín: Una empresa familiar que no para de crecer

    Durante nuestra visita a Pollolín, exploramos las prácticas y...

    Compartir en redes

    Conversamos con el representante de Ceva acerca de las características de la Enfermedad de Marek. Una patología que está presente desde la década del 60 en la industria avícola.

    “Es una enfermedad vírica, muy contagiosa, muy común en la industria avícola. Es causada por un herpes-virus oncogénico. Es decir, que el virus tiene la capacidad de producir tumores en diferentes órganos de las aves”, comentó Cura.

    Sobre cómo afecta el virus a la salud de las aves, Cura, expresó que tiende a “infectar los linfocitos (células del sistema inmune) y multiplicarse en ellos, generando algunos efectos como la inmunosupresión y (a largo plazo) genera tumores en diversos órganos y tejidos del ave. Esto genera pérdidas por inmunosupresión y por mortandad”.

    Sobre el método de prevención más efectivo y recomendado explicó que “es importante en este virus la aplicación temprana de la vacuna. Apenas los pollitos estén alojados”.

    Asimismo, la vacunación es por única vez, de manera subcutánea o de manera innovo.
    Algunos de los productos que ofrece Ceva Salud Animal: Cevak ofrece Cevac® MD HVT L y CEVAC® MD HVT Rispens L.

    Podcast

    spot_img