More

    Bolivia: Avicultores de Santa Cruz plantean protocolo para vender pollo con seguridad

    BOLIVIA – La Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA) presentó su propuesta para la venta segura de carne de pollo en los mercados, y mejorar así las condiciones de bioseguridad y protección tanto para el comercializador como para los clientes.

    La propuesta consiste en mamparas de plástico transparente que se colocarán en la parte delantera de cada puesto de venta, brindando la distancia recomendada para evitar el contagio de coronavirus.

    Con el mayor número de casos de covid-19 y ante la necesidad de establecer protocolos de atención que coincidan con el dictamen sanitario, el sector avícola trabajó con las autoridades y expertos en el área para proponer esta medida de protección, informa El Mundo.

    “Creemos que los mercados son el mejor lugar para implementar medidas sanitarias de seguridad, puesto que tienen infraestructura, condiciones y que sólo queda adecuarlas a las normas de esta nueva amenaza; además, los productores trabajamos con los protocolos de bioseguridad desde hace mucho tiempo”, sostuvo Ricardo Alandia, presidente ADA.

    La avicultura argentina frente al desafío sanitario: avances, lecciones y el rol clave de la regionalización

    La industria avícola argentina ha sabido construir una sólida reputación en el escenario internacional gracias al enfoque riguroso en sanidad, vigilancia epidemiológica y bioseguridad....

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...