More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Marzo 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Con valores absolutamente consolidados concluyó la primera semana de marzo en el mercado del pollo parrillero.

    Como consecuencia de este comportamiento, aquí lo que vale la pena reiterar, es que se afirma una tendencia totalmente positiva en este segmento de la producción avícola nacional. Tendencia que tiene la virtud de situar a los precios dentro de una escala que, sin llegar a ser la ideal, al menos contempla mínimamente los costos de producción.

    Y esto se debe, básicamente, a un notable ajuste en los niveles de oferta, no por un aumento del consumo. Esto qué significa, ¿que no es bueno el consumo? No, de ninguna manera. Simplemente, que no se trata de un consumo extraordinario. Pensemos que estamos inmersos en un proceso económicamente dificil y que por lo tanto, esto también gravita en el consumo.

    HUEVO PARA CONSUMO

    Aquí se continúa operando con características que no difieren mucho de lo acontecido en el segmento anterior.

    En tal sentido, se continúa operando con excelente actividad en todo el país. No hay un stock en granja y los precios –por docena o por cajón– se mantienen muy consolidados dentro de niveles cada vez más interesantes.

    Lo que pasa es que, en realidad, no hay mucho huevo en el mercado. Las granjas están operando con la postura del día.

    En lo que tiene que ver con el desarrollo del sector para este primer semestre del año, podemos adelantar por todas las informaciones recibidas que los pronósticos son altamente positivos.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Adinnova acelera su expansión con innovación, producción local y mirada regional

    En un contexto productivo cada vez más exigente, donde la eficiencia se disputa centavo a centavo, las empresas que logran diferenciarse son aquellas capaces...

    Cabaña Ous: Innovación, tradición familiar y compromiso social en la industria avícola argentina

    Desde el corazón de Mendoza, en una región más conocida por sus viñedos y el buen vino, Cabaña Ous se destaca en la producción...

    Vetanco se posiciona con fuerza en el área de postura

    Con un equipo técnico renovado, un enfoque en tecnología de vanguardia y una estrategia de cercanía con el productor, Vetanco se prepara para marcar...