More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Julio 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Durante el primer segmento comercial de Julio, se pudo registran un nivel de ventas excelente en el mercado del pollo parrillero eviscerado.

    Tanto fue así, que las pocas empresas que comercializaban su producción por debajo de los valores promedio por nosotros informados, actualizaron su escala de precios en virtud de una demanda realmente interesante.

    Las perspectivas para el mes en curso son realmente alentadoras, aunque el descenso de los valores de la carne vacuna impacten en la fluída comercialización de la carne aviar.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

     

    El mercado del huevo para consumo comenzó el mes de Julio con un excelente de nivel de actividad y una clara tendencia a la suba en las cotizaciones.

    La oferta liberada al mercado es asimilada en su totalidad y no se registran stocks en granja.

    Evidentemente el consumo de huevos en nuestro país continúa creciendo y, actualmente, la producción de 55.000.000 de gallinas permitió cerrar el primer semestre con un consumo de 345/350 huevos por persona.

    No obstante, se registran algunas zonas productivas donde los valores aún permanecen rezagados.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...

    Desafíos en la producción avícola frente al aumento de la temperatura

    Con las secuelas de un año complejo, tanto en lo climático como en lo sanitario, el verano trae consigo un nuevo escenario para la...