More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Noviembre 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Un sensible incremento por parte de la demanda y una correcta planificación de la producción, explican claramente el positivo cambio de tendencia que experimentó el segmento productor de pollos parrilleros durante el mes de noviembre.

    Incluso las ventas del último fin de semana fueron realmente extraordinarias, dejando en claro la preferencia del segmento consumidor por un producto muy saludable que se comercializa a un precio sumamente atractivo, más aún, cuando se lo compara con cualquiera de los cortes de la carne vacuna.

    Por su parte, el empresariado espera con gran expectativa el desarrollo de las ventas del recién iniciado mes de diciembre, ya que históricamente, durante este ciclo mensual, el mercado alcanza los más altos picos de consumo.

    HUEVO PARA CONSUMO

    Dentro de un contexto caracterizado por un interesante nivel de ventas y una escala de precios sostenida, el último ciclo semanal de noviembre sirvió para dejar en claro que el segmento productor de huevos para consumo se apresta a finalizar un año positivo.

    Por otro lado, es importante destacar que el nivel de roturación de las industrias procesadoras fue realmente importante durante todo noviembre, absorbiendo un alto porcentaje de la producción y permitiendo que el productor operara con un mínimo stock operativo a nivel nacional.

    Es de prever que la demanda del segmento industrial continuará siendo intensa durante todo el mes de diciembre, asegurando un positivo comienzo de año para la totalidad del sector.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...