More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la quinta semana de Octubre 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    La merma de la demanda, propia de los últimos días de cada ciclo mensual, en donde el sector consumidor se limita a comprar únicamente lo mas indispensable, se vio reflejada en el mercado del pollo parrillero y, particularmente, en su escala de precios.

    Por eso, importa mucho, seguir incursionando en el gran mercado internacional, a fin de colocar cada vez más producción en el exterior y, de esa manera, continuar con esta formidable etapa de crecimiento.

    Demás está decir, que todas las expectativas están puestas en el arribo del mes de noviembre, donde se espera una rápida recuperación de los niveles de transacción, empujada por un repunte significativo del nivel de consumo.

    HUEVO PARA CONSUMO

     

    El mercado del huevo para consumo continúa operando sin mayores variantes.

    En ese sentido, la oferta liberada al mercado refleja una reciente postura, una altísima calidad y un precio de venta al público tan atractivo para el segmento consumidor como poco rentable para el segmento productor.

    De ahí la necesidad de acentuar el retiro de aves con el ciclo normal de postura cumplido para poder, de esta manera, trabajar en un marco de mayor eficiencia, apuntando a una necesaria recomposición de la escala de precios.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...

    La industria avícola argentina apuesta al crecimiento exportador

    En un escenario global marcado por la persistencia de la influenza aviar, la avicultura argentina vuelve a demostrar su capacidad de reacción y su...