More

    Situación actual de la industria de aves de postura

    Conversamos con el Dr. Mario Jáuregui Lorda, vocal Titular de la Comisión Grupo de Trabajo Avícola y gran referente del sector avícola con más de 45 años de trayectoria, acerca de la situación actual de la industria y las discusiones que se generar en torno a las elecciones de producción.

    “Los que trabajamos en salud animal de aves de postura siempre sostenemos y hemos sostenido en todas las discusiones que si un animal produce todo para lo que está preparado genéticamente es porque ese animal está en bienestar animal”, expresó Jáuregui Lorda.

    En este sentido destaca que es importante entender que los alimentos que se producen con aves en bienestar animal tienen alta calidad biológica. A diferencia de lo que ocurre, según sostiene, con las gallinas que están sueltas ya que “la calidad del huevo que se consume tiene alto nivel bacteriológico”.

    La nutrición aviar después de los antibióticos: un cambio de paradigma en la industria avícola

    La prohibición del uso de antibióticos promotores de crecimiento en la avicultura marcó un antes y un después en la forma de alimentar a...

    La industria avícola celebra su protagonismo con la fiesta del Omelette Gigante en San Isidro

    La producción de huevos en Argentina no solo crece en cifras: también protagoniza eventos masivos como la tradicional Fiesta del Omelette Gigante, que este...

    Influenza aviar: una alerta que debe fortalecer, no frenar, a la avicultura argentina

    La confirmación de un nuevo brote de influenza aviar en la Argentina volvió a golpear la sensibilidad del sector agroindustrial y a despertar reacciones...