More

    Sigue la preocupación por la falta de gasoil

    La situación por el faltante de gasoil en todo el país se agrava y desde la Federación Argentina de Entidades Empresarias del Autotransporte de Cargas (FADEEAC) expresan su malestar. “A nosotros nos dan 100 litros y a los vecinos les llenan el tanque. No hace a la cuestión, pero agrava el problema. La pregunta es por qué todos los países vecinos tienen combustible y nosotros no. Habrá que aumentarlo, probablemente sí”, expresó Roberto Guarnieri, presidente de FADEEAC. “Estamos parando al país. Después preguntan por qué aumenta la mercadería, y la realidad es que si sube el transporte es porque hay que pagar un gasoil más caro, pero en definitiva siempre terminan culpando al transportista”, aseguró.

    “Tenemos esperanza que en estos días aparezca, porque así lo prometió el Gobierno”, advirtió Guarnieri. “Ya hay camiones parados en el Norte que no pueden venir a capital, porque no saben cuándo llega ni cuánto les va a salir el gasoil”, indicó el empresario y añadió que “hay algunos vivos que ya cobran más de $200 el litro”. “Hay gente que podría estar descansando en su casa, pero tiene que estar en la calle esperando días y noches enteras a que llegue el combustible”, indicó. En esa línea, Guarnieri contó que “no se puede cumplir en tiempo y forma con los clientes, hay mercadería que tiene que llegar a destino y aunque se pague sobreprecio, directamente no hay combustible”.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...