More

    Producción porcina: Estrategias para lograr mas kg en el engorde

    Dialogamos con el MV Fabián Cingolani, integrante del equipo técnico comercial porcicultura de Cladan Nutrición y Salud Animal, acerca de cuáles son las estrategias disponibles para lograr más kg en el engorde.

    En este sentido Cingolani, destaca que se debe trabajar sobre dos ejes principales: la parte comercial y la parte productiva.

    Desde su visión comercial considera que es importante “vencer el paradigma que un cerdo pesado es un cerdo engrasado”. Mientras que desde el punto de vista productivo insiste con que hay que trabajar en la capacidad de conocer lo que demanda está pidiendo. “Para todo productor, en la etapa de engorde, es donde sale el kilo más barato”.

    Desde Cladan no sólo priorizan la correcta nutrición animal sino que trabajan en brindar herramientas tanto al productor como a los clientes, para que la rentabilidad del productor sea aún mayor. “Es importante ponerse de acuerdo con quién le voy a vender y mostrarle las bondades de la carne”, explicó Cingolani.

    Escuchá la nota completa

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...