More

    Los anticuerpos de pollo ayudan a luchar contra COVID-19

    Un huevo puede producir suficiente para 1,000 pruebas de diagnóstico. Los anticuerpos producidos en los huevos de gallina podrían conducir a una mejor prueba de diagnóstico para COVID-19 .

    “Estamos utilizando el sistema inmune del pollo para producir anticuerpos contra el virus COVID-19”, explicó Bruce Rathgeber, profesor asociado de aves de corral en el Atlantic Poultry Research Center  en el campus agrícola Dalhousie, y el presidente de AffinityImmuno , Jonathan Zuccolo.

    “Nuestra investigación se centra en determinar si las proteínas de los picos superficiales del virus inyectado en los pollos producirán anticuerpos que son útiles para desarrollar pruebas para detectar la presencia del virus”.

    ¿Por qué los pollos son un buen modelo de investigación?

    Los pollos son un modelo popular para la investigación que involucra los antígenos proteicos de los humanos y otros mamíferos . Un pollo puede producir una enorme cantidad de anticuerpos, proteínas que ayudan a combatir y prevenir futuras infecciones, en comparación con los conejos u otros modelos animales. También pueden producir anticuerpos más baratos y más rápidos que otros métodos.

    “Además, los anticuerpos de pollo se obtienen de las yemas de huevo, por lo que no tenemos que recolectar sangre como lo haría si estuviera usando un mamífero como un conejo o un ratón”, dijeron Rathgeber y Zuccolo.

    “Típicamente, un huevo puede producir aproximadamente medio miligramo de anticuerpo específico. En perspectiva, este es un anticuerpo suficiente para realizar alrededor de 1,000 pruebas de virus. La recolección de huevos de gallina da como resultado un anticuerpo de muy alta pureza que se puede utilizar en una amplia gama de aplicaciones “.

    Combatiendo COVID-19

    Investigadores del Atlantic Poultry Research Center en el Campus Agrícola Dalhousie enviarán las yemas de huevo de los pollos inyectados con una proteína espiga COVID-19 sintética creada en China a AffinityImmuno Inc., un proveedor canadiense de servicios de apoyo de I + D para el descubrimiento de fármacos biológicos. Las proteínas de pico son un componente clave para ayudar al virus a adherirse a las células humanas .

    La inyección es segura para las aves porque es solo una proteína viral, no el virus completo. Además, la investigación ha demostrado que los pollos no son susceptibles al COVID-19 .

    Luego, los científicos de AffinityImmuno extraerán anticuerpos de las yemas de huevo y evaluarán su uso en una prueba de diagnóstico simple para el virus. La prueba también podría usarse para identificar biomarcadores que predicen la posibilidad de reinfección.

    Fuente: https://www.wattagnet.com/

    Fernando Storni de CAF: feedlots, genética y mercados externos

    "Un año raro", definió Fernando Storni al analizar el 2023 para la ganadería intensiva. En diálogo con los periodistas de Radio Rural, el presidente...

    Incertidumbre ante un escenario político tenso

    Mientras la cuenta regresiva hacia las elecciones acentúa la inestabilidad económica en Argentina, los sectores claves del agro, como la avicultura, la ganadería y...

    Las Primeras 24 de 1.000 horas: Donde el cuidado se convierte en productividad

    En una industria avícola cada día más exigente y competitiva, la eficiencia comienza en el primer minuto de vida del pollito. Así lo afirma...