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    Estudian el impacto ambiental de la producción de carne

    El IPCVA, el INTA y el INTI se unen para determinar el impacto ambiental de la carne. En diálogo con Cátedra Avicola & Agropecuaria, Adrian Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, explicó cómo abordan el proyecto.

    “Hay desinformación o información muy sesgada sobre el consumo de carne y es necesario poner sobre la mesa evidencia científica”, afirma Bifaretti, quien además es Responsable Técnico del convenio por parte del Instituto.

    El proyecto apunta a tener la declaración ambiental de producto de la carne argentina, desde el punto de vista sectorial, “esto implica tener en claro cuál puede llegar a ser el impacto de la carne en términos de emisiones de gases; el uso y consumo de agua y la conservación de los recursos, por mencionar algunos ejemplos”, indicó el experto.
    La extensión del proyecto abarca aproximadamente 18 meses en los que se analizará el ciclo de vida, desde los primeros insumos que se tienen en cuenta para producir, hasta la llegada del producto final al consumidor.

    Bifaretti destacó además que las distintas campañas de promoción y consumo principalmente apuntan a los denominados “consumidores flexitarianos” (generación Centenial y Millenial) sin conductas extremas, pero con variantes en sus elecciones de consumo”.