More

    Argentina reintegrará a las bodegas el 7% de los aranceles internacionales para impulsar la exportación

    Entrevistamos a Carlos Fiochetta, Gte. de Coviar (Corporación Vitivinícola Argentina) sobre las modificaciones en los aranceles internacionales para exportación vitivinícola.

    Contexto internacional: “El vino fraccionado, el vino a granel y el jugo concentrado de uva (que son productos que se exportan básicamente) se han llevado el reintegro de un 7%. Las exportaciones vitivinícolas vienen creciendo, pero en el marco de la competencia en el nivel mundial, se necesitan este tipo de herramientas para seguir potenciando y promocionando las exportaciones”

    Producir en pandemia: “Nos sorprendió gratamente, la cuarentena nos agarró en la mitad de la cosecha prácticamente; hubo que hacer un esfuerzo adicional para poder trabajar bien. A medida que fue avanzando el tiempo, no lo esperábabamos, pero el crecimiento del consumo de vino en Argentina ha sido muy importante en la cuarentena. Estamos en un crecimiento en los primeros meses del año en un 8%”.

    Escuchá la nota completa aquí:

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...