More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Agosto 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    La fuerte reactivación de la demanda registrada en las ventas del segmento comercial anterior, se mantuvo presente durante las operaciones de la primera semana de agosto, donde el segmento consumidor reflejó una clara avidez hacia la compra de pollo.

    Tanto fue así que algunas plantas procesadoras no dieron abasto con su faena diaria. De ahí que para el segmento comercial que hoy se inicia se prevee un clima sumamente positivo que serviría como antesala para una necesaria recomposición de la escala de precios, en función de los verdaderos costos de producción que, vale la pena señalar, el sector actualmente no alcanza a cubrir.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    El segmento productor y comercializador de huevos para consumo continúa operando dentro de un marcado equilibrio entre oferta y demanda.

    Con algunas operaciones –todavía muy puntuales– que se ubican por encima de los promedios conocidos y con algunas zonas que registran faltantes de producción.

    Todo lo cual hace preveer que, de continuar con esta positiva tendencia, las cotizaciones registrarían algunos ajustes durante los próximos días.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...

    Desafíos en la producción avícola frente al aumento de la temperatura

    Con las secuelas de un año complejo, tanto en lo climático como en lo sanitario, el verano trae consigo un nuevo escenario para la...