More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la primera semana de Abril 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El mercado del pollo parrillero eviscerado logró escapar durante la primera semana de Abril a la contracción en el consumo a nivel general.

    Tanto fue así que la escala de precios se mantuvo sin cambios y las empresas lograron colocar la totalidad de su faena diaria.

    Es evidente que el segmento consumidor se ve obligado a modificar sus hábitos de alimentación en función de sus limitantes económicas y, el pollo continúa reflejando –sin ninguna duda– la opción más atractiva en el consumo de proteína animal.

    HUEVO PARA CONSUMO

    El mercado del huevo para consumo continúa registrando un excelente nivel de actividad, aunque esta cualidad no tenga una directa relación con la escala de precios, –más allá de los ligeros ajustes–, ya que como consecuencia de los incrementos permanentes en materia de costos, la rentabilidad del sector productor es prácticamente inexistente.

    También es cierto que el sector productor refleje una clara predisposición por ajustar los valores en función de la significativa suba de los costos, pero está claro que se hace necesario que los valores –a nivel nacional– fijen un piso que, al menos, contemple los verdaderos costos de producción.

    Por otra parte, es imprescindible continuar con el retiro de aquellos lotes con el ciclo normal de postura cumplido –claramente ineficientes–, para mantener equilibrada la relación entre oferta y demanda.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...