More

    Producción porcina: Estrategias para lograr mas kg en el engorde

    Dialogamos con el MV Fabián Cingolani, integrante del equipo técnico comercial porcicultura de Cladan Nutrición y Salud Animal, acerca de cuáles son las estrategias disponibles para lograr más kg en el engorde.

    En este sentido Cingolani, destaca que se debe trabajar sobre dos ejes principales: la parte comercial y la parte productiva.

    Desde su visión comercial considera que es importante “vencer el paradigma que un cerdo pesado es un cerdo engrasado”. Mientras que desde el punto de vista productivo insiste con que hay que trabajar en la capacidad de conocer lo que demanda está pidiendo. “Para todo productor, en la etapa de engorde, es donde sale el kilo más barato”.

    Desde Cladan no sólo priorizan la correcta nutrición animal sino que trabajan en brindar herramientas tanto al productor como a los clientes, para que la rentabilidad del productor sea aún mayor. “Es importante ponerse de acuerdo con quién le voy a vender y mostrarle las bondades de la carne”, explicó Cingolani.

    Escuchá la nota completa

    Bienestar animal y transparencia: el futuro del huevo argentino

    La industria avícola argentina atraviesa una interesante transformación. En un contexto global que exige cada vez más transparencia y responsabilidad en los procesos productivos,...

    Alltech se suma a Suizo Salud y Nutrición Animal: una alianza que redefine el futuro de la producción animal en Argentina

    La alianza entre la innovadora empresa estadounidense Alltech, conocida por su enfoque en investigación aplicada y sustentabilidad, y Suizo Salud y Nutrición Animal, una...

    Crisis hídrica en Buenos Aires: El sector agropecuario reclama acción urgente

    La crisis hídrica en el corazón agropecuario de la provincia de Buenos Aires ha alcanzado niveles alarmantes. "La situación es muy angustiante para un...