Semana mundial del huevo. Situación actual de la industria en Argentina y la región

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

    La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

    Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

    Análisis del mercado Ganadero – cuarta semana de Abril 2024

    Analizando los eslabones de la cadena comercial, se observa...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Abril 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Share

    En la Semana Mundial del Huevo conversamos con uno de los máximos referentes del sector acerca de cómo visualiza la situación actual de la industria en el país y la región.

    “Argentina es reconocida a nivel mundial por todas las acciones desplegadas. Somos el único país que celebra la Semana Mundial del Huevo donde difundimos todo lo que hay sobre el huevo”.

    En este sentido Prida destaca el rol fundamental que tiene la Comunidad Médica, que difunde de manera seria y fundamentada todas las propiedades que el huevo contiene, su correcto consumo y las características que conlleva la producción. “Son grandes aliados para el futuro”, sentenció.

    Exportación y las gestiones pendientes.

    Sobre las exportaciones dijo que es esperable que se registre una “pequeña contracción”: “este año mejoraron las exportaciones y somos la única economía regional que no tenemos retenciones a las exportaciones”. Pese a este avance aún quedan algunas cuestiones pendientes como la rebaja del IVA, “somos la única proteína animal que en origen para el 21% cuando el resto paga el 10,5%”, explicó el Pte. de CAPIA.

    Al ser consultado sobre su postura ante la tendencia de producción de huevos con gallinas libres de jaula, Prida expresó que “hay que hacer una transición muy lenta y pausada y no hay que tener obligatoriedad. No tenemos que dejar de producir uno para producir el otro”.

    Podcast

    spot_img