Vino: La exportación en lo que va de 2021 generó un 13% de ingresos extra.

    spot_img

    Relacionados

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Leandro Alvarez, Gte técnico comercial avicultura

    La avicultura argentina está experimentando un crecimiento exponencial, y...

    Cátedra Avícola – Episodio 13 – Viviana Cejuela, Control de calidad

    Garantizando la Calidad en la Industria Avícola: Una Visita...

    Análisis del mercado Ganadero – cuarta semana de Abril 2024

    Analizando los eslabones de la cadena comercial, se observa...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la cuarta semana de Abril 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Share

    Registros positivos para la industria del vino: La exportación en lo que va de 2021 generó un 13% de ingresos extra.

    Así lo explicó el titular del INV, Martín Hinojosa, “la vitivinicultura tiene algunas cualidades que la diferencian de otras Economías Regionales, principalmente al ser una actividad totalmente formalizada y blanqueada le permite trabajar juntos al sector público. Y se diseñan políticas junto al sector público al privado”.

    En cuanto a las ventajas productivas expresó que “de cada 4 botellas que se venden, una se exporta y tres se venden en Argentina”.

    Escuchá la nota completa

    Mercados en el exterior: “uno de los destinos más importante es Estados Unidos. Crecer en un mercado como ese te permite vender a precios mejores. Y eso se nota en una mayor entrada de divisas y de vinos fraccionados que ha mejorado las exportaciones en valor de vinos durante este 2021”.

    Actualmente son 18 provincias las que producen vinos con sus distintos varietales “hoy hay vinos para los diferentes consumidores y la diversidad que te da la vitivinicultura permite tener distintos consumidores”, expresó el Pte. de INV.

    Podcast

    spot_img