More

    Creció un 6,6% la producción avícola en 2019

    En los últimos 12 meses la producción de carne aviar totalizó 1831 miles de toneladas. El consumo llegó a 1,6 millones de toneladas.

    Según el último informe publicado por IES Consultores, la producción de carne aviar creció en los últimos 10 meses un 6,6 %. En lo que va del año alcanzó 1,8 millones de toneladas frente al 1,7 millón de toneladas en igual período de 2018.

    Asimismo, el consumo de carne aviar llegó a 1,6 millones de toneladas, siendo un 3,6 % superior con respecto a los primeros 10 meses del año pasado.  De esta forma se encamina a superar las 1.913 miles de toneladas alcanzadas en 2017.

    Por otro lado, el informe indica que las ventas externas del sector avícola alcanzaron un total de 214 mil toneladas, con una expansión del 34,7% frente a las 159 mil toneladas exportadas en igual período de 2018. En valores, el incremento fue mayor, precisamente un 43,1%, más y alcanzó los u$s 343,3 millones.

    En cambio, las importaciones fueron equivalentes al 0,4% del consumo en el acumulado a octubre de 2019, con unas 6.389 toneladas compradas al exterior.  Esto se traduce en una fuerte caída del 24,3%. En valores, el escenario presenta una contracción del 14% interanual, al efectuarse compras al exterior por u$s 20 millones.

    En lo que va del año, China aparece como principal comprador de los productos avícolas argentinos, con el 63,4% de las compras en valores; seguido por Chile (al desplazar a Sudáfrica), con el 10,2%; por Sudáfrica, con el 8,7%; Rusia, con el 4,9%; y Brasil (3,2%).

    Para Alejandro Ovando, Director de IES Consultores “la mejora del sector dependerá de un potencial crecimiento de las exportaciones, ya que el mercado doméstico permanecería estable”.

    Fuente: IES Consultores

    Adinnova acelera su expansión con innovación, producción local y mirada regional

    En un contexto productivo cada vez más exigente, donde la eficiencia se disputa centavo a centavo, las empresas que logran diferenciarse son aquellas capaces...

    Cabaña Ous: Innovación, tradición familiar y compromiso social en la industria avícola argentina

    Desde el corazón de Mendoza, en una región más conocida por sus viñedos y el buen vino, Cabaña Ous se destaca en la producción...

    Vetanco se posiciona con fuerza en el área de postura

    Con un equipo técnico renovado, un enfoque en tecnología de vanguardia y una estrategia de cercanía con el productor, Vetanco se prepara para marcar...