More

    Consejos para recepción de animales en feedlot

    Hoy, en el espacio Cladan, conversamos con el M.V Alejandro Caviglia sobre cómo es el proceso de recepción de animales en feedlot y qué aspectos son claves para tener en cuenta.

    El momento de ingreso al feedlot es una actividad crítica que determinará el éxito productivo del animal que se recibe. Tal es así que los cambios drásticos como estrés, destete, transporte, nueva dieta, nuevo ambiente y manejos; que sufre el animal los primero 30 días, son cruciales para su rentabilidad futura.

    “Todo establecimiento tiene que tener un programa de recepción de los animales que tiene que estar planificado y estructurado y, a su vez, ser flexible al tipo de animal que ingresa, la época del año que ingresa y los ingredientes que compondrán la dieta”, recomienda Caviglia.

    Al mismo tiempo Caviglia destaca que es importante tener en cuenta 4 aspectos claves al momento del ingreso: Nutrición; Sanidad; Manejo; Ambiente. Y reforzar otros aspectos no menos importantes como reposo, rehidratación y rumen (manejo y nutrición).

    “De esta manera disminuimos el impacto del estrés que le estamos produciendo”, concluye el Técnico de Cladan. El personal de Cladan está altamente capacitado para brindar asesoramiento y cubrir con sus productos todos los requerimientos que cada etapa de desarrollo del animal demanda.

    Más info en: https://cladan.com.ar/

    La avicultura argentina frente al desafío sanitario: avances, lecciones y el rol clave de la regionalización

    La industria avícola argentina ha sabido construir una sólida reputación en el escenario internacional gracias al enfoque riguroso en sanidad, vigilancia epidemiológica y bioseguridad....

    Desafíos sanitarios en la avicultura: entre brotes, vacunas y estrategias de control

    La avicultura argentina atraviesa un momento sanitario complejo. Así lo expresó el Dr. Lucas Sara al referirse a las enfermedades que se encuentran actualmente...

    Cómo impacta la importación desde Brasil en la producción porcina argentina

    La irrupción de carne porcina importada desde Brasil ha encendido las alarmas en la industria porcina argentina. Lo que comenzó como una tendencia ascendente...