More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Noviembre 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El comportamiento del mercado del pollo parrillero eviscerado durante el segundo segmento comercial de noviembre estuvo caracterizado por un nivel de ventas realmente activo y por una oferta que se adecuó perfectamente a esa buena demanda.

    Lo cierto es que más allá de los ligeros incrementos obervados a nivel minorista, el pollo continúa siendo el producto más económico dentro de la oferta de carnes y, evidentemente, eso promueve un mayor nivel de ventas.

    Por otro lado, los incrementos registrados obedecen a un claro incremento en los costos de producción que, necesariamente, el sector productor se vio obligado a trasladar a los precios de venta para salir de la línea de quebranto.

    No obstante, la diferencia entre lo percibido por el productor y lo que paga el consumidor, sigue dejando en claro que el único beneficiado continúa siendo el segmento de la intermediación.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    Sin mayores cambios transcurrió la segunda semana de noviembre en el mercado del huevo para consumo.

    En tal sentido, el nivel de ventas se mantuvo dentro de un nivel realmente activo, al tiempo que las cotizaciones no sufrieron cambios de ninguna naturaleza.

    La industria sigue demandando dentro de niveles muy interesantes, de cara a la mayor demanda que históricamente afronta para las celebraciones de fin de año, y los stocks en granja se mantienen dentro de niveles estrictamente operativos, reflejando un claro equilibrio entre oferta y demanda.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...