More

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Junio 2025

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El mercado del pollo parrillero se encuentra inmerso dentro de un contexto de mercado animado pero, al mismo tiempo, fuertemente competitivo.

    Lo importante, es que no se perciben en el mercado síntomas de retroceso, sino todo lo contrario. Pensemos también que esta semana contará con dos días menos de faena, pero no dos días menos de consumo.

    Ahora bien, ¿qué puede pasar de aquí en más? Eso dependerá de dos aspectos igualmente importantes. El primero de los excedentes de producción, esto es fundamental. Y el segundo, de la voluntad de los propios empresarios.

    Lo importante es que el segmento consumidor continúa privilegiando el consumo de carne aviar, incorporándola a su dieta diaria, ya no sólo por su atractivo precio, sino también por sus innumerables cualidades.

    HUEVO PARA CONSUMO

    Los fríos –gradualmente– están empezando a incidir en una baja de la postura.

    Esto, por un lado, contribuye a equilibrar la relación entre oferta y demanda; pero también sirve para generar expectativas de un inminente y necesario ajuste en las cotizaciones que, si bien continuan ubicadas dentro de una escala rentable, no es menos cierto que dicha rentabilidad se ha visto sensiblemente afectada como consecuencia de los fuertes incrementos en los costos de producción.

    Al margen de esto, la demanda se mantiene activa, y no se observan stocks en granja.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.

    Argentina y Brasil acuerdan el reconocimiento de zonificación para influenza aviar

    Luego del encuentro mantenido en Brasilia en el mes de septiembre, las autoridades de ambos países repasaron los avances técnicos de los compromisos asumidos...

    La salud animal como pilar estratégico en la industria

    En un contexto agropecuario desafiante, con enfermedades que amenazan la productividad avícola —como la hepatitis a cuerpo de inclusión y la laringotraqueitis—, las empresas...

    El arte de degustar carne: la sommelier Natalia Barrionuevo y el auge del análisis sensorial en la industria cárnica

    La carne argentina, ícono indiscutido de la gastronomía nacional y producto estrella de su agroindustria, atraviesa hoy un proceso de profesionalización y sofisticación. Una...