Senasa definió nuevas áreas de prevención y control del HLB

    spot_img

    Relacionados

    Carlos Castagnani (CRA) sobre la Reunión con el Ministro de Economía

    Carlos Castagnani revela un sector agropecuario que sigue esperando...

    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Julio 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios...

    Retenciones y dólar blend: La voz de CARBAP sobre la situación del agro en Argentina

    La reciente implementación del dólar blend para la liquidación...

    EP25: Pollolín: Una empresa familiar que no para de crecer

    Durante nuestra visita a Pollolín, exploramos las prácticas y...

    Compartir en redes

    A propósito de las nuevas áreas de prevención y control del HLB definidas por SENASA, entrevistamos a Julián Jezierski, Técnico Agrónomo del Programa Nacional de Prevención de Huanglongbing (PNPHLB)

    “Es una bacteria que afecta a distintas regiones del mundo. En el año 22012 tuvimos la primera detección en nuestro país”, Declaró Jezierski y agregó: “En la actualidad hemos tenido un avance importante de la enfermedad durante este año en la zona citrícola del Río Uruguay”.

    ¿Es perjudicial para la salud? “No afecta a la salud humana, pero sí afecta a los cítricos, pero es un problema porque se trata de una bacteria fastidiosa lo complica mucho su aislamiento para poder tratarla de manera detallada. No tiene cura, por lo cual la planta una vez que adquiere la bacteria comienza a manifestar síntomas y estos se ven como un amarillamiento en la hoja y empiezan a secarse por ramas, hasta secarse por completo la planta”

    Podcast

    spot_img